TORTA DE AHUYAMA

Se cocina la ahuyama, luego se saca a escurrir porque hay unos que la cocinan con cáscara, otros la cocinamos ya pelada. Se le saca la cáscara, luego se expande en un molde se le echa la mantequilla, se le echa el queso, se le echa harina de trigo un poquito de azúcar y una pizquita de sal y listo, va al horno.

Doña Luz María - Valle de San Juan Tolima


Ingredientes


½ libra de Ahuyama
½ libra de harina
2 Huevos
100 gramos de Mantequilla
100 gramos de azúcar
1 cucharadita de polvo royal
Sal

Paso a paso


  • Cocinamos la ahuyama en agua y la ponemos a escurrir y Hacemos un puré con la ahuyama.
  • Cremamos la mantequilla (revolviéndola mucho para que tome aspecto de crema) con el azúcar, y le agregamos los huevos.
  • Si deseamos le podemos echar un poco de vainilla o canela.
  • Agregamos la ahuyama y la harina.
  • Expandimos en un molde y llevamos al horno por media hora a 300 C.