Tampoco es igual porque como te digo, nosotros todo lo preparamos con leña, además, sazonamos muy bien. Se pica el estomago de la res, se lava con sal y limón y se pone a sancochar. Eso se tiene ahí, y cuando usted va a preparar la sopa aparte coge la olla Express y pita este menudo con todo lo que usted le echa, le echa apio, le echa perejil, le echa cebolla, le echa tomate, le echa cominos, le echa color, arveja, el arroz, le echa la papa, tomillo, laurel, y una tajada de pimentón. Cuando este menudo esta blandito, yuyito, no se echa en agua fría porque vuelve y queda garrudo, entonces sacamos esto que esta hirviendo y se lo echamos a la olla y esto continua su constante hervir hasta que espesa el arroz y todo y queda lo que es la sopa de arroz que nosotros tenemos.
Don José Manuel - La Mesa Cundinamarca
Ingredientes para cuatro personas
1 Libra de Estomago de Res
2 Ramas de Apio Picadas
2 Ramas de Perejil Picado
1 Cebolla Cabezona Picada
1 Tira de Cebolla Larga Picada
¼ de Libra de arveja
¼ de Libra de Arroz
½ Pimentón Picado
2 Zanahorias Picadas
2 Tomates Picados
¼ de Libra de Habichuela
½ Libra de Papa
1 Pizca de Comino y Color
Limón y Sal
2 Ramas de Apio Picadas
2 Ramas de Perejil Picado
1 Cebolla Cabezona Picada
1 Tira de Cebolla Larga Picada
¼ de Libra de arveja
¼ de Libra de Arroz
½ Pimentón Picado
2 Zanahorias Picadas
2 Tomates Picados
¼ de Libra de Habichuela
½ Libra de Papa
1 Pizca de Comino y Color
Limón y Sal
Paso a paso
- Lavamos muy bien el estomago de res con limón y sal.
- Ponemos a cocinar en olla a presión hasta pitar con el apio, el perejil, las cebollas, los tomates y el pimentón.
- Ponemos a cocinar arroz en abundante agua con la arveja, la zanahoria, el comino, el color y lo preparado en la olla a presión hasta que el arroz este bien cocido.
- Servir caliente.