COLADA DE CHOCLO

Se hace con mazorca tierna licuada pero sin agregar el afrecho, queda como una cremita de maíz blanco, se le echa bastante verdura, arveja verde, espinaca, albahaca picadita acelgas sin ser en cantidad y todo esto se licua se le echa papa criolla, papa parda, y se pone a cocinar, yo utilizo mucho el ajo el cilantrón lo que nosotros llamamos cilantro de campo o cilantro mortero, alguna hojita de orégano que lo cultivamos en el jardín, la sazón se hace con ajo, cebolla, orégano y cilantrón.

Doña María - Falán Tolima

Ingredientes para cuatro personas

Seis mazorcas tiernas
1/2 libra de arveja verde
3 ramitas de espinaca Albahaca picadita
1/4 de acelgas 1/2 libra de papa criolla
1/2 libra de papa parda
Una ramita de cilantrón
2 dientes de ajo
Una cucharadita de Orégano
1 tira de cebolla larga

Paso a paso
  • Desgranamos la mazorca y picamos las verduras.
  • Licuamos la mazorca y las verduras con el aliño.
  • Ponemos a cocinar 20 minutos.
  • Servimos Caliente.