MORCILLA

Se le echa hierbabuena, se le echa poleo, se le echa cilantro, se le echa cilantrón, cebolla, los condimentos, la arveja, el arroz y la sangre de cerdo. Se hace el arroz como un arroz seco y se cocina la arveja aparte como si fuera a hacer un guiso de arveja. Entonces se revuelve la arveja con el arroz, los gordos fritos y después lo revuelca uno, le echa los condimentos, le echa la hierba y la revuelca y le echa la sangre y las embute.

Doña Martha – Santa Lucia de Ambalema Tolima

Ingredientes para cuatro personas


1 Litro de Sangre de Res
½ Libra de Arroz
2 Tripa de res
¼ de Libra de Arveja
4 Ramas de Hierbabuena finamente picada
2 Ramas de Cilantro Común finamente picado
2 Ramas de Cilantro Cimarrón finamente picado
Limón y Sal


Paso a paso

  • Lavamos con limón y sal las tripas de res.
  • Preparamos el arroz con la arveja y los cilantros
  • Ponemos a cocinar la sangre de cerdo con sal hasta que tome un color oscuro.
  • Revolvemos los ingredientes y rellenamos con ellos en las tripas de cerdo y amarramos con fuerza.
  • Fritamos en aceite muy caliente.
  • Servimos estando aún caliente.