Tenemos que comprar una marrana de 2 arrobas, para la tradicional se le echa únicamente carne de cerdo, se pica la carne y se adoba. La arveja se sancocha que quede en un término medio, se cocina el arroz y se rellena por capas una de carne una de arveja y una de arroz. Se mete al horno, su preparación se demora de
Don Darío – San Sebastián de Mariquita Tolima
Ingredientes
1 Marrana de 2 arrobas
3 libras de arroz
3 Libras de arveja amarilla
1 cabeza de ajo
Pizca de comino
Hojas de tomillo
Hojas de laurel
2 cervezas
Paso a paso
- Deshuesamos la marrana y descartar las vísceras.
- Picamos la carne en trozos y adobar con el ajo, la cebolla y los condimentos.
- Cocinamos la arveja y el arroz. Rellenamos el cuero en capas, una capa de carne de cerdo, una capa de arveja y una capa de arroz Ponemos la lechona en el horno de 7 a o 8 horas, las primeras 2 horas a una temperatura de 350 grados y luego a 150 grados el resto de horas.