CHUPAO DE GALLINA CRIOLLA

El chupao lleva “recao” papa, yuca, plátano verde, la pipa, se cocina se hace un “hogao” con bastante cebolla, cilantro, ajo se pone a cocinar, se adoba la gallina con cebolla, ajo, cilantro y se sirve en una hoja asada el “recao” y la presa de gallina asada.

Doña Betsabe – Falán Tolima


Ingredientes para cuatro personas

4 papas grandes
1/2 libra de yuca
2 plátanos verdes
1/4 pipa
3 tiras de cebolla larga
1 rama de cilantro
3 cabezas de ajo
1 Gallina

Paso a paso

  • Adobamos con ajo, cebolla y cilantro.
  • Ponemos a asar la gallina 1 hora y media.
  • Cocinamos las papas, el plátano, la yuca y la pipa durante 30 minutos.
  • Servimos en la hoja de plátano la papa, la yuca, el plátano, la pipa y la presa de gallina con el “hogao” previamente preparado.