CALDO DE PESCADO

Allí en el restaurante se vende caldo de pescado y se vende en cantidad y nosotros tenemos, ósea, yo tengo la forma de prepararlo.

Yo llego y cojo y pico cebolla, tomate maduro, cebolla larga, cebolla corta, machaco el apio, y le echo un pedazo de pimentón, le echo tomillo, laurel, le echamos todo eso, los tallos del cilantro, se machaca, se le echa, se fríe todo esto. Cuando esto está hirviendo, cogemos el pescado, lo lavamos bien y se lo echamos en tajadas. Le echamos papa en tajada, en fósforo y papa rallada para que le dé el espeso. Para que no quede eso aguado, esa papa rallada le va a dar un espeso rico y el sabor del pescado no se pierde porque la papa tiene esto que cuando a usted se le está ahumando una comida, no es sino que usted coja una papa así sin pelar y le ponga dos tres papas a esa comida que se le está quemando y se le está ahumando y ella, no es por arte de magia, pero si le baja un poco el sabor a humo a las comidas. Usted no está en todo, usted está en la cocina pero se le olvido, ya cuando le está oliendo, ya se le está dañando la comida, entonces usted llega y la pasa a otra olla y le echa cuatro o cinco papas una o dos zanahorias, las pone a fuego lento. Le queda un sabor rico pero no a humo y queda mejor todavía la sopa. El amor, el cariño es lo más importante y el pescado queda delicioso.

Don José Manuel - La Mesa Cundinamarca

Ingredientes para cuatro personas

1 Pescado, de preferencia sierra
2 Cebollas Cabezonas Picadas
2 Tiras de cebolla larga Picadas
½ Pimentón
1 Apio Machacado
2 Raíces de Cilantro Machado
2 Hojas de Tomillo
1 Rama de Laurel Deshojado
1 Libra de Papa Parda
2 Zanahorias en Rodajas Sal al Gusto

Paso a paso

  • Freímos las cebollas, el apio, las raíces de cilantro, el tomillo, el laurel y la zanahoria.
  • Limpiamos el pescado, lo partimos y salamos.
  • Vertemos todo lo anterior mas las papas en cuadros en una olla con agua y dejamos hervir durante 25 minutos.
  • Servir Caliente.