Se puede hacer de dos formas. Se puede pelar el mango, se le saca la carnita, se licua, se cuela y se le pone a cocinar. Luego estando cocinado se le echa limón y azúcar al gusto. Cuando ya está hirviendo se echa en el frasco y se tapa y así queda hermético.
La otra forma es, seleccionar el mango, limpiarlo, pelarlo y lo echa con pepa y todo a cocinar, luego se saca, se exprime la pepa, se le saca toda la pulpa y se pone a cocinar otra vez, si el mango no está muy dulce se le echa azúcar, se deja enfriar y se toma así. Si la gente hiciera esto no se perderían tanto las frutas.
Doña María Luisa - La Mesa Cundinamarca
Ingredientes Para 4 Personas
4 Mangos Grandes Maduros
Zumo de 2 Limones
Azúcar al Gusto
Paso a paso
- Pelamos los mangos y descartamos la pepa.
- Licuamos con medio vaso de agua.
- Ponemos a cocinar. Cuando empiece a hervir agregamos el zumo de limón y el azúcar y dejamos hervir por 10 minutos.
- Dejamos enfriar.
- Servir y disfrutar.