NÉCTAR DE MANGO



Se puede hacer de dos formas. Se puede pelar el mango, se le saca la carnita, se licua, se cuela y se le pone a cocinar. Luego estando cocinado se le echa limón y azúcar al gusto. Cuando ya está hirviendo se echa en el frasco y se tapa y así queda hermético.

La otra forma es, seleccionar el mango, limpiarlo, pelarlo y lo echa con pepa y todo a cocinar, luego se saca, se exprime la pepa, se le saca toda la pulpa y se pone a cocinar otra vez, si el mango no está muy dulce se le echa azúcar, se deja enfriar y se toma así. Si la gente hiciera esto no se perderían tanto las frutas.

Doña María Luisa - La Mesa Cundinamarca


Ingredientes Para 4 Personas

4 Mangos Grandes Maduros

Zumo de 2 Limones

Azúcar al Gusto


Paso a paso


  • Pelamos los mangos y descartamos la pepa.
  • Licuamos con medio vaso de agua.
  • Ponemos a cocinar. Cuando empiece a hervir agregamos el zumo de limón y el azúcar y dejamos hervir por 10 minutos.
  • Dejamos enfriar.
  • Servir y disfrutar.