ESTOFADO

Se coge un molde, en la parte de abajo se le pone una tandada de cuero del cerdo y ahí se le echa una tanda de carne adobada de cerdo y de pollo, se le echa encima otra tanda de papa y arveja, luego se tapa con otra tanda de cuero de cerdo y se mete al horno. Queda muy rico.

Doña Sarita – San Sebastián de Mariquita Tolima

Ingredientes Para 4 Personas

2 Libras de cuero de cerdo entero
½ Pollo 1 Libra de Cerdo
1 Libra de Arveja
½ Libra de Papa
3 Cebollas Cabezonas Picadas
2 Tiras de Cebolla Larga Picadas
5 Hojas de Laurel
2 Ramas de Tomillo Deshojado
1 Rama de Cilantro Cimarrón Picado
3 Dientes de Ajo Machacados
2 Zanahorias Rayadas
Sal al Gusto

Paso a paso

  • Adobamos desde el día anterior la carne del cerdo y el pollo con las cebollas, el tomillo, el cilantro, las zanahorias, los dientes de ajo y sal al gusto.
  • Ponemos en un molde como base la mitad del cuero de cerdo.
  • Ponemos una capa de carne de cerdo y de pollo.
  • Ponemos otra capa de papa y arveja.
  • Tapamos con la otra parte del cuero de cerdo.
  • Metemos en el horno durante 1 hora y media a 300ºc.
  • Servir, compartir y disfrutar.