Se coge un molde, en la parte de abajo se le pone una tandada de cuero del cerdo y ahí se le echa una tanda de carne adobada de cerdo y de pollo, se le echa encima otra tanda de papa y arveja, luego se tapa con otra tanda de cuero de cerdo y se mete al horno. Queda muy rico.
Doña Sarita – San Sebastián de Mariquita Tolima
Ingredientes Para 4 Personas
2 Libras de cuero de cerdo entero
½ Pollo 1 Libra de Cerdo
1 Libra de Arveja
½ Libra de Papa
3 Cebollas Cabezonas Picadas
2 Tiras de Cebolla Larga Picadas
5 Hojas de Laurel
2 Ramas de Tomillo Deshojado
1 Rama de Cilantro Cimarrón Picado
3 Dientes de Ajo Machacados
2 Zanahorias Rayadas
Sal al Gusto
Paso a paso
- Adobamos desde el día anterior la carne del cerdo y el pollo con las cebollas, el tomillo, el cilantro, las zanahorias, los dientes de ajo y sal al gusto.
- Ponemos en un molde como base la mitad del cuero de cerdo.
- Ponemos una capa de carne de cerdo y de pollo.
- Ponemos otra capa de papa y arveja.
- Tapamos con la otra parte del cuero de cerdo.
- Metemos en el horno durante 1 hora y media a 300ºc.
- Servir, compartir y disfrutar.